국민 간식 떡볶이의 진화, 불맛 떡볶이 선 보인 떡볶당

이강식 기자 승인 2020.10.12 14:20 의견 0
출처 : 떡볶당 청주점

초등학고 시절 학교를 마치고 교문앞 작은 가게 앞에서 먹던 떡볶이의 맛은 세대를 불문하고 누구나 추억하고 싶은 맛일것이다.  100원, 200원이면 먹을수 있던 최고의 간식거리인 떡볶이는 대한민국 국민이 제일 사랑하는 분식이라고 해도 과언이 아닐것이다.

하지만, 이런 국민 분식 떡볶이를 요리로 승화시킨곳이 있어 화제다. 바로 떡볶당 청주점인데, 마치 중국요리집에서나 볼수있는 화려한 웍질을 통해 만들어지는 독특한 불맛떡볶이로 손님들이 몰리고 있다고 한다. 

또한, 고급 요리의 대명사인 멘보샤를 사이드메뉴로 제공하고 있어 불맛 떡볶이의 풍미를 더해주는 역할을 한다.  떡볶이의 영원한 친구라 할수있는 순대와 어묵, 튀김을 물론 수제 치킨까지 한번에 즐길구 있는 이곳은 오픈시작과 함께 손님들로 북적인다.

국민 간식 떡볶이의 화려한 변신, 그 가능성은 어디까지 일지 점점 궁금해 진다.
 

저작권자 ⓒ 디지털경인, 무단 전재 및 재배포 금지